- 6人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ サラダ | ||
レタス類 | 適量 | 一口大にちぎる |
トマト | 適量 | 一口大に切る |
ブロッコリー | 2個 | 一口大にカットし、下茹でし、冷ましておく |
キュウリ | 適量 | 乱切り |
パプリカ | 適量 | 乱切り |
人参 | 適量 | 乱切りし、下茹でし、冷ましておく |
セロリ | 少々 | スライス |
※ドレッシング | 適量 | Step1で作ったもの |
■ ドレッシング(ミキサーで作りやすい量) | ||
オニオン | 1/2個 | 粗くカットする |
ニンニク | ひとかけ | |
米酢 | 1/2カップ | |
バージンオリーブオイル | 1カップ | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
■ 玄米サラダ | ||
炊き上げた玄米 | 300g | |
キュウリ | 1/2本 | 5mm角にカット |
パプリカ 赤・黄 | 各1/6個 | 5mm角にカット |
オニオン | 1/4個 | スライス |
ツナ缶 | 1缶 | 油をきっておく |
※ドレッシング | 適量 | Step1で作ったもの |
■ トッピング | ||
温泉玉子(L玉) | 1個 | |
黒胡椒 | 少々 | |
黒オリーブ | 少々 |