- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 黒オリーブのコンフィ材料 | ||
黒オリーブの種抜き | 1缶 | 水洗い、水切り170グラム |
水 | 250cc | |
グラニュー糖 | 125グラム | |
■ コンフィのチョココーティング | ||
クーベルチュール ビターチョコ | 13グラム | オリーブ4粒に対して。 |
■ プリンの材料 | ||
やわらかプリンの素 | 50グラム | プリンの素の分量に従って。 |
お湯 | 100cc | |
牛乳 | 60cc | |
低脂肪 生クリーム | 100cc | |
裏ごしサツマイモ | 125グラム | 業務用スーパーの冷凍品可能 |
ガムシロップ | 10cc | |
■ 黒オリーブとマロンクリーム材料 | ||
煮た黒オリーブコンフィ | 60グラム | |
サバトン マロンクリーム | 60グラム | |
ホイップクリーム 製菓用 | 30グラム | |
■ 飾りの材料 | ||
セルフィーユ | 少々 | |
金箔 | 少々 | あれば。 |