- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
米 | 300g | 研ぐ |
酒 | 大さじ1 | |
昆布 | 5cm角1枚 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
水 | 360cc | |
南瓜 | 1/4ヶ | 5mm厚さに包丁する |
アスパラ | 1束 | 1cm幅に包丁し茹でた |
胡麻塩 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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米 | 300g | 研ぐ |
酒 | 大さじ1 | |
昆布 | 5cm角1枚 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
水 | 360cc | |
南瓜 | 1/4ヶ | 5mm厚さに包丁する |
アスパラ | 1束 | 1cm幅に包丁し茹でた |
胡麻塩 | 適量 |
米300gを、水360ccに漬けておく。
昆布、塩、酒を入れ、上に南瓜を並べ、炊き上げる。
アスパラを炊き上がったごはんに入れ、蒸らす。
茶碗によそい、胡麻塩を振る。