- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スパゲッティ(今回は1.7mm) | 150g | |
■ ソース | ||
にんにく | 一片 | 皮をむき、半分にカット |
セミドライトマト | 45g | みじん切り |
塩コンブ | 5g | みじん切り |
ケッパー | 30粒 | みじん切り |
アンチョビ | 3枚 | みじん切り |
バジル | 6枚 | 千切り |
ディル | 6本 | 荒みじん切り |
小ねぎ | 6本 | みじん切り |
EXバージンオリーブオイル | 大さじ3 | |
■ 仕上げ・飾り | ||
うに | 大さじ3 | |
EXバージンオリーブオイル | 大さじ1 | |
塩 | ひとつまみ | |
塩コンブ | 少々 | みじん切り |
■ パスタ用 | ||
お湯 | 3リットル | |
塩 | 30g(目安) |