シンプル極うまティラミス笹森 通彰シェフのレシピ

お気に入りに追加

シンプル極うまティラミス

コツ・ポイント

スポンジはコーヒーを吸って少なくなるので、一回り大きめにカットする。
クリームチーズは作業しやすいように常温に戻しておく。
*料理時間は冷蔵庫で3時間以上冷やす時間を除く。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
スポンジケーキ5号サイズ   1/2  残ったら冷凍 
コーヒー   100cc   
クリームチーズ   180g  常温に戻しておく 
卵黄   2個分   
グラニュー糖   50g   
ココアパウダー   少々   

作り方

  1. 1

    スポンジケーキを厚さ2cmで横にスライスし、コーヒーに浸す。(器より少し大きめにカットする)

  2. 2

    常温に戻したクリームチーズと卵黄、グラニュー糖を、ボウルでグラニュー糖がとけるまでしっかり混ぜる。

  3. 3

    コーヒーカップにスポンジケーキを敷き、Step2のクリームを入れる。

  4. 4

    冷蔵庫で3時間以上しっかり冷し、食べる直前にココアパウダーを振り、出来上がり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

シンプル極うまティラミスの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう