アスパラのおかか揚げ中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アスパラは揚げすぎない方がおいしいので揚げ時間に注意!薄く皮をむく時はピーラーでやれば簡単です。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 アスパラガス 2束 堅い部分を切り落とす おかか 20g 卵 1ヶ 小麦粉 適量 マヨネーズ 大さじ4 醤油 小さじ2 揚げ油 適量 作り方 1 アスパラは、薄く皮をむく。生のまま小麦粉を打ち、溶き卵にくぐらせておかかをつける。 2 マヨネーズ大さじ4杯と醤油小さじ2杯を合わせ、醤油マヨネーズを作る。 3 【仕上げ】仕込んだアスパラを170℃の油で約1分位揚げる。器に盛り、醤油マヨネーズをかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 淡い春~お野菜の旨味エビ塩あんかけ~ 嶋倉 秀一(大山) ブイヤベースおでん 浅井 健一(RACCONTO) アジと根菜チップスのおろし和え 大塩 貴弘(クレインカフェ) アスパラのおかか揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20