- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アスパラガス | 2束 | 堅い部分を切り落とす |
おかか | 20g | |
卵 | 1ヶ | |
小麦粉 | 適量 | |
マヨネーズ | 大さじ4 | |
醤油 | 小さじ2 | |
揚げ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アスパラガス | 2束 | 堅い部分を切り落とす |
おかか | 20g | |
卵 | 1ヶ | |
小麦粉 | 適量 | |
マヨネーズ | 大さじ4 | |
醤油 | 小さじ2 | |
揚げ油 | 適量 |
アスパラは、薄く皮をむく。生のまま小麦粉を打ち、溶き卵にくぐらせておかかをつける。
マヨネーズ大さじ4杯と醤油小さじ2杯を合わせ、醤油マヨネーズを作る。
【仕上げ】仕込んだアスパラを170℃の油で約1分位揚げる。器に盛り、醤油マヨネーズをかける。