4人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
アスパラガス 2束 堅い部分を切り落とす 
おかか 20g  
卵 1ヶ  
小麦粉 適量  
マヨネーズ 大さじ4  
醤油 小さじ2  
揚げ油 適量  
コツ・ポイント
アスパラは揚げすぎない方がおいしいので揚げ時間に注意!薄く皮をむく時はピーラーでやれば簡単です。

Recipe

  1. STEP1

    アスパラは、薄く皮をむく。生のまま小麦粉を打ち、溶き卵にくぐらせておかかをつける。

  2. STEP2

    マヨネーズ大さじ4杯と醤油小さじ2杯を合わせ、醤油マヨネーズを作る。

  3. STEP3

    【仕上げ】仕込んだアスパラを170℃の油で約1分位揚げる。器に盛り、醤油マヨネーズをかける。