- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ホタテ貝柱(お刺身用) | 8個 | |
パルメザンチーズ | 少々 | |
オリーブ油 | 適量 | 炒め用 |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
■ ぶなしめじクリーム | ||
博多ぶなしめじ | 2パック | 石付きをとって、ほぐす。 |
スィートマディラワイン | 40cc | 「スウィート」を使用。甘味の決め手 |
チキンブイヨン | 120cc | 顆粒使用の場合、一度沸かすとより美味しい |
生クリーム | 120cc | |
■ デュクセル | ||
博多えのき | 1パック | 細かくきざむ |
玉ねぎ | 1/6個 | みじん切り |
スィートマデラワイン | 20cc | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 |