あん肝とゴルゴンゾーラのドゥ一ブルフロマージュ仕立て嶋倉 秀一シェフのレシピ

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あん肝とゴルゴンゾーラのドゥ一ブルフロマージュ仕立て

コツ・ポイント

チ一ズはあらかじめ崩してから、煮あん肝と混ぜる。
チ一ズは混ざりずらいが、粒々が残ってもOK。
しっかり冷凍で固めてから粉パルミジャーノをまぶしてコーティングします。

3人分/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
麺つゆで煮たあん肝   48グラム   
ブルーチーズ   24グラム  ヘラで潰しておく 
クリームチーズ   24グラム  ヘラで潰しておく 
パルミジャーノ粉チーズ   10グラム   
ピクルス   少々   
オリーブ   少々   
カシスマスタード   あれば少々   
細切りガーリックト一スト   9本   プレ一ンラスクでも可 
飾りの葉   少々   

作り方

  1. 1

    麺つゆを割り、あん肝を煮て冷ましておきます。

  2. 2

    つゆをよく切ってから、ヘラで潰しておいたクリームチーズとブルーチ一ズと一緒にまぜて、小さい丸型(ゼリー型など)、セルクルに入れて一度冷凍する。

  3. 3

    型抜きできるまで固まったらカットして、パルミジャーノ粉チーズを全面にまぶして、お皿にのせて常温で解凍する。

  4. 4

    ガーリックト一ストを焼いて、ピクルス、オリーブ、あればカシスマスタードを上にのせて。カシスリキュールと粒マスタードをまぜてもOKです。

  5. 5

    ワインとチビチビも。
    ガーリックト一ストやプレ一ンラスクに乗せてもGood!

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