3人分
 調理時間:
約60分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
麺つゆで煮たあん肝 48グラム  
ブルーチーズ 24グラム ヘラで潰しておく 
クリームチーズ 24グラム ヘラで潰しておく 
パルミジャーノ粉チーズ 10グラム  
ピクルス 少々  
オリーブ 少々  
カシスマスタード あれば少々  
細切りガーリックト一スト 9本  プレ一ンラスクでも可 
飾りの葉 少々  
コツ・ポイント
チ一ズはあらかじめ崩してから、煮あん肝と混ぜる。 チ一ズは混ざりずらいが、粒々が残ってもOK。 しっかり冷凍で固めてから粉パルミジャーノをまぶしてコーティングします。

Recipe

  1. STEP1

    麺つゆを割り、あん肝を煮て冷ましておきます。

  2. STEP2

    つゆをよく切ってから、ヘラで潰しておいたクリームチーズとブルーチ一ズと一緒にまぜて、小さい丸型(ゼリー型など)、セルクルに入れて一度冷凍する。

  3. STEP3

    型抜きできるまで固まったらカットして、パルミジャーノ粉チーズを全面にまぶして、お皿にのせて常温で解凍する。

  4. STEP4

    ガーリックト一ストを焼いて、ピクルス、オリーブ、あればカシスマスタードを上にのせて。カシスリキュールと粒マスタードをまぜてもOKです。

  5. STEP5

    ワインとチビチビも。 ガーリックト一ストやプレ一ンラスクに乗せてもGood!