- 3人分
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
麺つゆで煮たあん肝 | 48グラム | |
ブルーチーズ | 24グラム | ヘラで潰しておく |
クリームチーズ | 24グラム | ヘラで潰しておく |
パルミジャーノ粉チーズ | 10グラム | |
ピクルス | 少々 | |
オリーブ | 少々 | |
カシスマスタード | あれば少々 | |
細切りガーリックト一スト | 9本 | プレ一ンラスクでも可 |
飾りの葉 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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麺つゆで煮たあん肝 | 48グラム | |
ブルーチーズ | 24グラム | ヘラで潰しておく |
クリームチーズ | 24グラム | ヘラで潰しておく |
パルミジャーノ粉チーズ | 10グラム | |
ピクルス | 少々 | |
オリーブ | 少々 | |
カシスマスタード | あれば少々 | |
細切りガーリックト一スト | 9本 | プレ一ンラスクでも可 |
飾りの葉 | 少々 |
麺つゆを割り、あん肝を煮て冷ましておきます。
つゆをよく切ってから、ヘラで潰しておいたクリームチーズとブルーチ一ズと一緒にまぜて、小さい丸型(ゼリー型など)、セルクルに入れて一度冷凍する。
型抜きできるまで固まったらカットして、パルミジャーノ粉チーズを全面にまぶして、お皿にのせて常温で解凍する。
ガーリックト一ストを焼いて、ピクルス、オリーブ、あればカシスマスタードを上にのせて。カシスリキュールと粒マスタードをまぜてもOKです。
ワインとチビチビも。 ガーリックト一ストやプレ一ンラスクに乗せてもGood!