イクラシラス丼高山 裕也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 丼に盛りつけていくだけの簡単で美味しい料理。 あつあつのご飯によく合います。 彩りに気を使いながらバランスよく材料を盛りつけるのがポイント。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 釜揚げシラス 大さじ3 イクラ醤油漬け 大さじ1 大葉 1枚 千切りにして水にさらす うずらの卵 1個 紅立 小さじ1 水でさっと洗う 刻み海苔 1つまみ ごはん 1膳分 ■ A 錦糸卵 卵 一個 水溶き片栗粉 小さじ1/2 塩 1つまみ サラダ油 適量 作り方 1 【錦糸卵】 ボールにAを入れよく混ぜます。フライパンに油を敷いて弱火にして卵を流す。なるべく薄く焦げないように、あまり箸でいじらない。粗熱を取り千切りにする。 2 丼にご飯を盛る。海苔、錦糸卵、シラス、イクラ、大葉、紅立、中心にうずらの卵を落とし醤油を降れば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 炙り鰤大根 ~干菜の旨味~ 松井 大典(活えび料理 えび家庵 ebiyan) 割干し大根の万年漬け 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) かぼちゃの煮物 小河 雅司(元赤坂ながずみ) イクラシラス丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20