ワカメとタマネギの胡麻油ポン酢高山 裕也シェフのレシピ

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ワカメとタマネギの胡麻油ポン酢

コツ・ポイント

ワカメとタマネギはしっかりと水分を抜きます。
調味料をボールの中で合わせてから材料を入れよく混ぜると美味しく仕上がります。

4人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
乾燥ワカメ   大さじ3  水で戻してザルにあけておく 
タマネギ   一個  千切り 
人参   1/31本  千切り 
塩   小さじ2   
A 合わせダレ  
ポン酢   100cc   
出汁   50cc   
おろし生姜   小さじ1   
ごま油   大さじ3   

作り方

  1. 1

    タマネギの辛みを抜くため塩で揉んでしんなりさせます。
    軽く水で洗ったらボールに塩とタマネギを入れ揉みこんで10分放置。
    水で洗って水分を抜いておきます。

  2. 2

    ボールに合わせダレAの材料を全て入れよく混ぜます。
    ワカメ、人参、タマネギを入れてよく混ぜ盛りつけて完成。
    味が馴染むまで1時間程置いておくと美味しくなりま

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