ワカメとタマネギの胡麻油ポン酢高山 裕也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ワカメとタマネギはしっかりと水分を抜きます。 調味料をボールの中で合わせてから材料を入れよく混ぜると美味しく仕上がります。 4人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 乾燥ワカメ 大さじ3 水で戻してザルにあけておく タマネギ 一個 千切り 人参 1/31本 千切り 塩 小さじ2 ■ A 合わせダレ ポン酢 100cc 出汁 50cc おろし生姜 小さじ1 ごま油 大さじ3 作り方 1 タマネギの辛みを抜くため塩で揉んでしんなりさせます。 軽く水で洗ったらボールに塩とタマネギを入れ揉みこんで10分放置。 水で洗って水分を抜いておきます。 2 ボールに合わせダレAの材料を全て入れよく混ぜます。 ワカメ、人参、タマネギを入れてよく混ぜ盛りつけて完成。 味が馴染むまで1時間程置いておくと美味しくなりま お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 海老手毬寿司 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) おからの入ったヘルシーコロッケ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 里芋の揚げ出し 明日葉あんかけ 下村 邦和(SHIMOMURA) ワカメとタマネギの胡麻油ポン酢の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20