イカの糸造り オクラ和え中村 哲也シェフのレシピ

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イカの糸造り オクラ和え

コツ・ポイント

夏場はちょっと酢が効いた二杯酢でお刺身を食べるとサッパリしていいですヨ!タコやイカや白身魚などにオススメです。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
材料  
イカ(刺身用)   100g  糸造りにする 
オクラ   4本  ゆがいて小口切りにする 
いくら   40g   
山葵   少々   
茗荷子   1本  繊切りにし水につけておく 
二杯酢  
かつお出汁   大さじ1杯   
濃口醤油   大さじ1杯   
酢   大さじ1杯   

作り方

  1. 1

    かつお出汁、濃口醤油、酢を合わせお好みで山葵を溶き入れて山葵酢をつくる。

  2. 2

    仕上げにイカ、オクラ、いくら、茗荷子を和え器に盛り、山葵入りの二杯酢をかける。

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