- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料 | ||
イカ(刺身用) | 100g | 糸造りにする |
オクラ | 4本 | ゆがいて小口切りにする |
いくら | 40g | |
山葵 | 少々 | |
茗荷子 | 1本 | 繊切りにし水につけておく |
■ 二杯酢 | ||
かつお出汁 | 大さじ1杯 | |
濃口醤油 | 大さじ1杯 | |
酢 | 大さじ1杯 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 材料 | ||
イカ(刺身用) | 100g | 糸造りにする |
オクラ | 4本 | ゆがいて小口切りにする |
いくら | 40g | |
山葵 | 少々 | |
茗荷子 | 1本 | 繊切りにし水につけておく |
■ 二杯酢 | ||
かつお出汁 | 大さじ1杯 | |
濃口醤油 | 大さじ1杯 | |
酢 | 大さじ1杯 |
かつお出汁、濃口醤油、酢を合わせお好みで山葵を溶き入れて山葵酢をつくる。
仕上げにイカ、オクラ、いくら、茗荷子を和え器に盛り、山葵入りの二杯酢をかける。