- 2人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ペコリーノ ロマーノ チーズ | 適量 | 細長くすりおろす |
卵黄 | 2個 | ※良質なおいしい卵がおすすめ。 |
厚切りベーコン(グアンチャーレなど) | 約50g | 厚切りにし、キューブ状にカット |
スパークリングワイン(または白ワイン) | 少々 | |
生クリーム(乳脂肪35%) | 100cc | |
白トリュフオイル | 少々 | |
黒胡椒 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ペコリーノ ロマーノ チーズ | 適量 | 細長くすりおろす |
卵黄 | 2個 | ※良質なおいしい卵がおすすめ。 |
厚切りベーコン(グアンチャーレなど) | 約50g | 厚切りにし、キューブ状にカット |
スパークリングワイン(または白ワイン) | 少々 | |
生クリーム(乳脂肪35%) | 100cc | |
白トリュフオイル | 少々 | |
黒胡椒 | 少々 |
油は引かず、鍋に厚切りベーコンを入れ、炒める。
油が出てきたら、その油の量と同量程のスパークリングワインを回し入れる。
混ぜたら、さらに生クリームを入れ、混ぜる。火を止めて、約30分おいて冷ます。
器に盛りつけ、白トリュフオイルをたらし、ペコリーノ ロマーノ チーズをかけ、真ん中をくぼませる。(鳥の巣のイメージ)そこに卵黄をのせる。
黒胡椒をかけたら完成。