ヘーゼルナッツのセミフレッド馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ヘーゼルナッツをオーブンでローストする。キツネ色が目安。 2人前/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 ヘーゼルナッツ 150g 卵白 175g グラニュー糖 150g×2 2つ用意 メレンゲ用とカラメル用 水 100g 生クリーム 500cc 作り方 1 ヘーゼルナッツをオーブンでローストする。キツネ色が目安。 2 グラニュー糖をカラメルになるまで火を通し、STEP1を加える。シートに移して冷ます。 この時のカラメルの色で出来あがりのセミフレッドの色が決まります。 3 STEP2が冷えたら細かく砕く。 4 卵白をたて、グラニュー糖と水でアメを作り、イタリアンメレンゲを作る。生クリームを7分立てにして、そこにイタリアンメレンゲを3回に分けて混ぜる。 5 STEP4にSREP3を加え、混ぜ合わせ、型に流して冷蔵庫に冷やし固める。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚ひき肉のサルシッチャ 野菜の挟み焼き 神山 純一(キッチン トロン) オリジナル「メイソンジャーサラダ」のドレッシング 篠原 充彦(トラットリア リンシエメ ) ジャガイモのニョッキ 佐藤 学(イタリア料理 チャパトゥ) ヘーゼルナッツのセミフレッドの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20