ヘーゼルナッツのセミフレッド馬渡 剛シェフのレシピ

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ヘーゼルナッツのセミフレッド

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ヘーゼルナッツをオーブンでローストする。キツネ色が目安。

2人前/調理時間:約45分
材料・調味料 分量 下準備
ヘーゼルナッツ   150g   
卵白   175g   
グラニュー糖   150g×2  2つ用意 メレンゲ用とカラメル用 
水   100g   
生クリーム   500cc   

作り方

  1. 1

    ヘーゼルナッツをオーブンでローストする。キツネ色が目安。

  2. 2

    グラニュー糖をカラメルになるまで火を通し、STEP1を加える。シートに移して冷ます。
    この時のカラメルの色で出来あがりのセミフレッドの色が決まります。

  3. 3

    STEP2が冷えたら細かく砕く。

  4. 4

    卵白をたて、グラニュー糖と水でアメを作り、イタリアンメレンゲを作る。生クリームを7分立てにして、そこにイタリアンメレンゲを3回に分けて混ぜる。

  5. 5

    STEP4にSREP3を加え、混ぜ合わせ、型に流して冷蔵庫に冷やし固める。

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