- 2人前
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ヘーゼルナッツ | 150g | |
卵白 | 175g | |
グラニュー糖 | 150g×2 | 2つ用意 メレンゲ用とカラメル用 |
水 | 100g | |
生クリーム | 500cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ヘーゼルナッツ | 150g | |
卵白 | 175g | |
グラニュー糖 | 150g×2 | 2つ用意 メレンゲ用とカラメル用 |
水 | 100g | |
生クリーム | 500cc |
ヘーゼルナッツをオーブンでローストする。キツネ色が目安。
グラニュー糖をカラメルになるまで火を通し、STEP1を加える。シートに移して冷ます。 この時のカラメルの色で出来あがりのセミフレッドの色が決まります。
STEP2が冷えたら細かく砕く。
卵白をたて、グラニュー糖と水でアメを作り、イタリアンメレンゲを作る。生クリームを7分立てにして、そこにイタリアンメレンゲを3回に分けて混ぜる。
STEP4にSREP3を加え、混ぜ合わせ、型に流して冷蔵庫に冷やし固める。