2人前
 調理時間:
約45分
                             
材料・調味料 分量 下準備
ヘーゼルナッツ 150g  
卵白 175g  
グラニュー糖 150g×2 2つ用意 メレンゲ用とカラメル用 
水 100g  
生クリーム 500cc  
コツ・ポイント
ヘーゼルナッツをオーブンでローストする。キツネ色が目安。  

Recipe

  1. STEP1

    ヘーゼルナッツをオーブンでローストする。キツネ色が目安。

  2. STEP2

    グラニュー糖をカラメルになるまで火を通し、STEP1を加える。シートに移して冷ます。 この時のカラメルの色で出来あがりのセミフレッドの色が決まります。

  3. STEP3

    STEP2が冷えたら細かく砕く。

  4. STEP4

    卵白をたて、グラニュー糖と水でアメを作り、イタリアンメレンゲを作る。生クリームを7分立てにして、そこにイタリアンメレンゲを3回に分けて混ぜる。

  5. STEP5

    STEP4にSREP3を加え、混ぜ合わせ、型に流して冷蔵庫に冷やし固める。