牛ホホ肉の赤ワイン煮込み馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント クレームドカシスを入れて煮詰めます。半分に煮詰まりましたらお水を入れて、ひたひたより少し多めに入れて、あくと油をすくいます。弱火で2時間~3時間煮詰めます 5人~6人前/調理時間:約400分 材料・調味料 分量 下準備 牛ホホ肉 2ヶ 玉ねぎ 1ヶ 2cmくらいのダイスカット にんじん 1/2本 2cmくらいのダイスカット セロリ 1本 2cmくらいのダイスカット クレームドカシス 100cc 赤ワイン 750cc (1本) お水 適量 ローリエ 適量 オリーブオイル 適量 塩、こしょう 適量 ■ つけあわせ用 ボイルした野菜 適量 ※お好みのもの 作り方 1 鍋にオリーブオイルを流して、塩、こしょうをした牛ホホ肉を焼きます。しっかりと焼き色をつけて野菜を入れます。炒めましたら、赤ワインを入れてます。 2 クレームドカシスとローリエを入れて煮詰めます。半分に煮詰まりましたらお水を入れて、ひたひたより少し多めに入れて、あくと油をすくい、弱火で2時間~3時間煮詰めます 3 ホホ肉がやわらかくなりましたらお肉は取出して、汁はシノワでこします。そして1/3まで煮詰めます。 4 塩・コショウなどで味を調えて、コンスターチでとろみをつけてソースにします。お肉はカットしてお皿に盛り、ソースを流して完成。お野菜のボイルをつけてもOKです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/69/00/69/de670x500_1701270830_5d4c059b5adb6dab0b4a48b46911e510.JPG とろんとろん、ほろほろの激うまでした。 えんちゃん@ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牛バラ肉の赤ワイン煮 川崎 祐介(洋食 ボストン) 仙台牛の贅沢 赤ワイン煮 水澤 英樹(イタリアン イタリアン×貸切パーティー ビースリー ) 赤ワインたっぷりのビーフシチュー 川崎 祐介(洋食 ボストン) 牛ホホ肉の赤ワイン煮込みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20