2人前
 調理時間:
約45分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
トマト 1ヶ  
サルシッチャ 200g  
しめじ 80g 小房に分ける 
エノキ 80g 半分に切る 
エリンギ 80g 半分に切って手で裂く 
オリーブオイル 少々  
白ワイン 少々  
ブイヨンまたは水 400~500cc  
イタリア米 180g  
万能ねぎ 4本  
グラナパダーノチーズ 100g パルミジャーノ・レッジャーノでも可 
コツ・ポイント
白ワインを少々(80cc)くらいを入れて、よく煮詰めます。トマトを入れてブイヨンを入れて、コトコト火を入れていきます。ブイヨンははじめから全部入れないで、少しづつ入れます。  

Recipe

  1. STEP1

    鍋にオリーブオイルを流して、サルシッチャを入れて炒めます。よく炒めたところにお米を入れてきのこを入れてよく炒めます。

  2. STEP2

    白ワインを少々(80ccくらい)を入れて、よく煮詰めます。トマトを入れてブイヨンを入れてコトコト火を入れていきます。ブイヨンははじめから全部入れないで少しづつ。

  3. STEP3

    お米に火が入りましたら、火をとめて、チーズ、オリーブオイルを入れてよく混ぜます。お皿に盛って、ネギをちらしてオリーブオイルを流して完成です