- 2人前
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 1ヶ | |
サルシッチャ | 200g | |
しめじ | 80g | 小房に分ける |
エノキ | 80g | 半分に切る |
エリンギ | 80g | 半分に切って手で裂く |
オリーブオイル | 少々 | |
白ワイン | 少々 | |
ブイヨンまたは水 | 400~500cc | |
イタリア米 | 180g | |
万能ねぎ | 4本 | |
グラナパダーノチーズ | 100g | パルミジャーノ・レッジャーノでも可 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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トマト | 1ヶ | |
サルシッチャ | 200g | |
しめじ | 80g | 小房に分ける |
エノキ | 80g | 半分に切る |
エリンギ | 80g | 半分に切って手で裂く |
オリーブオイル | 少々 | |
白ワイン | 少々 | |
ブイヨンまたは水 | 400~500cc | |
イタリア米 | 180g | |
万能ねぎ | 4本 | |
グラナパダーノチーズ | 100g | パルミジャーノ・レッジャーノでも可 |
鍋にオリーブオイルを流して、サルシッチャを入れて炒めます。よく炒めたところにお米を入れてきのこを入れてよく炒めます。
白ワインを少々(80ccくらい)を入れて、よく煮詰めます。トマトを入れてブイヨンを入れてコトコト火を入れていきます。ブイヨンははじめから全部入れないで少しづつ。
お米に火が入りましたら、火をとめて、チーズ、オリーブオイルを入れてよく混ぜます。お皿に盛って、ネギをちらしてオリーブオイルを流して完成です