- 10人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
オクラ | 12本 | 塩をまぶし指先で磨く |
人参 | 1/3本 | 短冊に切る |
塩 | 少々 | |
■ 調味液 | ||
水 | 大さじ4杯 | |
濃口醤油 | 大さじ2杯 | |
味醂 | 大さじ1杯 | |
昆布 | 5cm角1枚 | |
鷹の爪 | 1本 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
オクラ | 12本 | 塩をまぶし指先で磨く |
人参 | 1/3本 | 短冊に切る |
塩 | 少々 | |
■ 調味液 | ||
水 | 大さじ4杯 | |
濃口醤油 | 大さじ2杯 | |
味醂 | 大さじ1杯 | |
昆布 | 5cm角1枚 | |
鷹の爪 | 1本 |
オクラは、水で洗い流しザルにあけておく。
分量の調味料を合わせ、オクラと人参を漬け込む。(30分も漬けておけば召し上がれます。)