
- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラスライス(極薄) | 480g | 5cm幅にカット |
玉ねぎ | 1個 | 3mmスライス |
サラダ油 | 小さじ1+小さじ1 | |
キャベツ | 1/4個分 | 千切りにし、水にさらして水気を切っておく |
■ たれ | ||
酒 | 大さじ2 | |
しょうゆ | 大さじ3 | |
みりん | 大さじ3 | |
■ 仕上げ | ||
しょうが | 20g | すりおろし、しぼっておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラスライス(極薄) | 480g | 5cm幅にカット |
玉ねぎ | 1個 | 3mmスライス |
サラダ油 | 小さじ1+小さじ1 | |
キャベツ | 1/4個分 | 千切りにし、水にさらして水気を切っておく |
■ たれ | ||
酒 | 大さじ2 | |
しょうゆ | 大さじ3 | |
みりん | 大さじ3 | |
■ 仕上げ | ||
しょうが | 20g | すりおろし、しぼっておく |
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、まずは玉ねぎをしんなりするまで炒める。
サラダ油小さじ1と豚肉を加え、7~8割火が通ったら、たれの材料を入れる。
最後にしょうがの絞り汁を加えて良く和え、火を止める。キャベツと共に盛り付ければ完成。