〔まかない〕小松菜と豆腐のみそ汁落合 務シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 具材を茹でるかわりに、炒めることで栄養を逃しにくくなります。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 小松菜 2株 食べやすい大きさにカットする 木綿豆腐 1/2丁 食べやすい大きさにカットする ごま油 大さじ1 和風だし 650cc 昆布とかつおだし 油揚げ 1枚 食べやすい大きさにカットする みそ 70g~80g 作り方 1 鍋にごま油を熱し、豆腐と小松菜を入れサッと炒める。 2 和風だしを加える。 3 沸騰したら火を弱め、油揚げを加える。 4 みそを溶きいれ、器によそいで完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕豚の生姜焼き 落合 務(LA BETTOLA da Ochiai ラ・ベットラ・ダ・オチアイ) 人参土鍋ご飯 中田 耕一郎(レストラン ル・ジャポン) ポテトサラダ 茂出木 浩司(たいめいけん) 〔まかない〕小松菜と豆腐のみそ汁の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20