4人前
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
小松菜 2株 食べやすい大きさにカットする 
木綿豆腐 1/2丁 食べやすい大きさにカットする 
ごま油 大さじ1  
和風だし 650cc 昆布とかつおだし 
油揚げ 1枚 食べやすい大きさにカットする 
みそ 70g~80g  
コツ・ポイント
具材を茹でるかわりに、炒めることで栄養を逃しにくくなります。

Recipe

  1. STEP1

    鍋にごま油を熱し、豆腐と小松菜を入れサッと炒める。

  2. STEP2

    和風だしを加える。

  3. STEP3

    沸騰したら火を弱め、油揚げを加える。

  4. STEP4

    みそを溶きいれ、器によそいで完成。