- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
小松菜 | 2株 | 食べやすい大きさにカットする |
木綿豆腐 | 1/2丁 | 食べやすい大きさにカットする |
ごま油 | 大さじ1 | |
和風だし | 650cc | 昆布とかつおだし |
油揚げ | 1枚 | 食べやすい大きさにカットする |
みそ | 70g~80g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
小松菜 | 2株 | 食べやすい大きさにカットする |
木綿豆腐 | 1/2丁 | 食べやすい大きさにカットする |
ごま油 | 大さじ1 | |
和風だし | 650cc | 昆布とかつおだし |
油揚げ | 1枚 | 食べやすい大きさにカットする |
みそ | 70g~80g |
鍋にごま油を熱し、豆腐と小松菜を入れサッと炒める。
和風だしを加える。
沸騰したら火を弱め、油揚げを加える。
みそを溶きいれ、器によそいで完成。