- 4人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
茎わかめ | 適量 | 水に20~30分浸して塩抜きし、3~5cmにカットする |
野菜(お好みで) | 適量 | 食べやすい大きさにカットする |
■ ピクルス液 | ||
白ワイン | 500cc | 白ワイン:酢=2:1 |
白ワインビネガー(又は米酢) | 250cc | |
砂糖(お好みで調整) | 50g | |
はちみつ(お好みで調整) | 20g | |
塩(お好みで調整) | 30g~ | |
ローリエ | 1枚 | |
鷹の爪 | 2本 | |
にんにく | 2片 | |
■ その他の材料 | ||
クリームチーズ | 適量 | |
バゲット | 適量 |