- 4人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
茎わかめ | 50g | 水に20~30分浸して塩抜きし、3~5cmにカットする |
■ マヨネーズ | ||
卵黄 | 1個 | 室温で戻しておく |
サラダ油(又は米油でも可) | 200g | |
マスタード | 小さじ1 | |
酢 | 少量 | |
塩 | 少量 | |
■ タルタルソース | ||
ゆで卵(卵黄のみ使用) | 2個分 | 粗みじん切り |
玉ねぎ | 1/2個 | みじん切りし、水にさらしておく |
セロリのピクルス | 適量 | ※茎わかめのピクルスのピクルス液を参照 |
トマト(お好みで) | 適量 | 刻む |
パセリ(お好みで) | 適量 | みじん切り |