現代人の戦闘食 アピオスショートブレッド長浦 直也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 栄養価の高いアピオスを使って、どこでも手軽に食べられる携帯食にしてみました。中はしっとりしていて「生焼けかな?」と思うかもしれませんが、30分焼けば十分火が入っています。 8本分/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 アピオス 140g 皮を手でむく 薄力粉 140g 無塩バター 80g 1cmほどの角切りにする グラニュー糖 60g 塩 ひとつまみ 作り方 1 すべての材料をフードプロセッサーで回し、細かくなったら、取りだし、手でこねる。 2 2枚のラップではさんで、厚み約2cmに四角く成形し、冷蔵庫で冷やし固める。 3 八等分に切り分けて、串で穴を空け、クッキングシートをしいた鉄板に並べて、170度のオーブンで30分焼く。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています りんごとビーツ、カリフラワーのサラダ、ヨーグルト風味 フジワラ ミキコ(ギリシャ料理&バーOLYMPIA) フルーツサンド ブレッド 倉田 博和(デイジイ 本店) 桜ちらり~エリンギのあわび風~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 現代人の戦闘食 アピオスショートブレッドの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20