- 8本分
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アピオス | 140g | 皮を手でむく |
薄力粉 | 140g | |
無塩バター | 80g | 1cmほどの角切りにする |
グラニュー糖 | 60g | |
塩 | ひとつまみ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アピオス | 140g | 皮を手でむく |
薄力粉 | 140g | |
無塩バター | 80g | 1cmほどの角切りにする |
グラニュー糖 | 60g | |
塩 | ひとつまみ |
すべての材料をフードプロセッサーで回し、細かくなったら、取りだし、手でこねる。
2枚のラップではさんで、厚み約2cmに四角く成形し、冷蔵庫で冷やし固める。
八等分に切り分けて、串で穴を空け、クッキングシートをしいた鉄板に並べて、170度のオーブンで30分焼く。