8本分
 調理時間:
約60分
                             
材料・調味料 分量 下準備
アピオス 140g 皮を手でむく 
薄力粉 140g  
無塩バター 80g 1cmほどの角切りにする 
グラニュー糖 60g  
塩 ひとつまみ  
コツ・ポイント
栄養価の高いアピオスを使って、どこでも手軽に食べられる携帯食にしてみました。中はしっとりしていて「生焼けかな?」と思うかもしれませんが、30分焼けば十分火が入っています。  

Recipe

  1. STEP1

    すべての材料をフードプロセッサーで回し、細かくなったら、取りだし、手でこねる。

  2. STEP2

    2枚のラップではさんで、厚み約2cmに四角く成形し、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. STEP3

    八等分に切り分けて、串で穴を空け、クッキングシートをしいた鉄板に並べて、170度のオーブンで30分焼く。