イタリアンの基本中の基本。 アーリオ・オーリオのパスタ料理大山 五夫シェフのレシピ

お気に入りに追加

イタリアンの基本中の基本。 アーリオ・オーリオのパスタ料理

コツ・ポイント

コツ・ポイント

中火の状態でニンニクの香りが漂ってきたら、水70ccを入れ色止めをする。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
オリーブオイル(p)   大さじ1   
赤とうがらし   1本  みじん切り 
バター   20g   
ニンニク  1片  みじん切り 
水   70cc   
塩   適量   
パスタ   150g  (スパゲティー = 幹麺)  

作り方

  1. 1

    フライパンに、バター20gとオリーブオイル大さじ1、赤とうがらし、ニンニクを入れてから火をつける。

  2. 2

    中火の状態でニンニクの香りが漂ってきたら、水70ccを入れ色止めをする。

  3. 3

    沸騰している鍋に、幹麺を入れ、好みのアルデンテになったらお湯をよくきり、STEP2に入れ和えて、味を整えて出来上がり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

イタリアンの基本中の基本。 アーリオ・オーリオのパスタ料理の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう