オクラと南瓜の梅粥中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

オクラと南瓜の梅粥

コツ・ポイント

米から炊く場合は米1カップに対し水7カップ位で炊くとよいでしょう。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
材料  
オクラ   4本  塩ずりし茹でて小口切りにする 
白飯   240g   
水   600cc   
昆布   5cm角1枚   
塩   少々   
かぼちゃ   100g  さいの目切りにする 
梅干   4ケ   
人参   40g  さいの目切りにする 

作り方

  1. 1

    鍋に白飯240gと水600cc、昆布1枚とかぼちゃ、人参、梅干を入れて15分コトコトと炊く。

  2. 2

    塩少々で味付けし、仕上げに小口切りにしたオクラを散らす。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

オクラと南瓜の梅粥の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう