レモンを使ったやわらかいムース大山 五夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 火を止めてから、レモン汁とレモンの皮を入れて混ぜボウルに移す。 4人分/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 グラニュー糖 30g 生クリーム 200ml レモンの汁 20g レモンの皮 1/2ヶ (表面の皮をけずる) 作り方 1 鍋に、生クリームとグラニュー糖を入れ弱火にかけ、沸騰させる。 火を止めてレモン汁とレモンの皮を入れて混ぜボウルに移す。 2 ボウルを氷水にあてて熱をとり、容器等に移し入れて、冷蔵庫で冷やす。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トマトソース 門脇 稔(osteria CROCETTA) フライドパンプキンチップス パスタ仕立て 西山 慎一郎(キッチンブイ) カツオ、巨峰、モッツァレラのサラダ仕立てバルサミコ酢ソース 永島 義国(SALONE2007(サローネ ドゥエミッレセッテ) ) レモンを使ったやわらかいムースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20