- 4人分
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
グラニュー糖 | 30g | |
生クリーム | 200ml | |
レモンの汁 | 20g | |
レモンの皮 | 1/2ヶ | (表面の皮をけずる) |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
グラニュー糖 | 30g | |
生クリーム | 200ml | |
レモンの汁 | 20g | |
レモンの皮 | 1/2ヶ | (表面の皮をけずる) |
鍋に、生クリームとグラニュー糖を入れ弱火にかけ、沸騰させる。 火を止めてレモン汁とレモンの皮を入れて混ぜボウルに移す。
ボウルを氷水にあてて熱をとり、容器等に移し入れて、冷蔵庫で冷やす。