レモンを使ったやわらかいムース大山 五夫シェフのレシピ

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 レモンを使ったやわらかいムース

コツ・ポイント

コツ・ポイント

火を止めてから、レモン汁とレモンの皮を入れて混ぜボウルに移す。

4人分/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
グラニュー糖   30g   
生クリーム   200ml   
レモンの汁   20g   
レモンの皮   1/2ヶ  (表面の皮をけずる) 

作り方

  1. 1

    鍋に、生クリームとグラニュー糖を入れ弱火にかけ、沸騰させる。 火を止めてレモン汁とレモンの皮を入れて混ぜボウルに移す。

  2. 2

    ボウルを氷水にあてて熱をとり、容器等に移し入れて、冷蔵庫で冷やす。

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