6人前
 調理時間:
約30分
                                                                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ ハンバーグ 
鮭 500g 皮と骨を取り除き、包丁またはフードプロセッサーで粗めのミンチ 
玉ねぎ 100g みじん切りにし、焦がさないように炒めておく 
パン粉 30g  
オリーブオイル 30cc  
卵 1/2個  
パルメザンチーズ 20g  
塩 3g  
胡椒 適量  
■ ソース 
市販のトマトソース 300cc  
水 100cc  
きのこ(しいたけ、エリンギなど) 適量 炒めておく 
塩 適量  
胡椒 適量  
■ 付け合せ 
パスタ 180g  
オリーブオイル 適量  
イタリアンパセリ 適量  
塩 適量  
胡椒 適量  
コツ・ポイント
1.鮭は脂身の少ないものを選ぶ 2.フライパンで焼いた時点では完全に火を通さない 3.トマトソースの中で煮込むことで、完全に火を通す

Recipe

  1. STEP1

    【ハンバーグ】 材料をすべて混ぜ、お好みの大きさのハンバーグに整える。

  2. STEP2

    油(分量外)をひいたフライパンで、ハンバーグを両面焼き固める。 (中まで完全に火を通さない。)

  3. STEP3

    【ソース】 鍋にトマトソースと水をひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味をを調える。

  4. STEP4

    ソースの中にハンバーグを入れ、フタをして15分軽く煮込む。 ※煮詰まったら水を足して調整する。

  5. STEP5

    茹でたパスタに塩・胡椒・オリーブオイルでをあえる。 お皿にパスタを盛り、ハンバーグをのせて、ソースをかけ、きのことイタリアンパセリを盛り付けて完成。