1人前
 調理時間:
約15分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ ケチャップライス 
なすひかり(ご飯) 200g 炊いたご飯を200g 
鶏もも肉 100g 1.5cm~2cmに角切り 
玉ねぎ 40g 3mmの厚さで1cm角に切る 
人参 30g 3mmの厚さで1cm角に切る 
ニンニク 1/2片 みじん切り 
トマトソース 適量  
トマトケチャップ 適量  
塩 適量  
コショウ 適量  
オリーブオイル 適量  
■ ふわふわ卵 
卵 3ヶ 溶いて、生クリームと混ぜておく 
生クリーム 少々  
■ 盛り付け 
トマトソース 適量 温めておく 
パセリ 少々  
コツ・ポイント
お店で食べるようなふわふわオムライスをご家庭でも! 具材もたくさん入っているので、食べ応えも十分! 粒が大きくしっかりした味が特徴の「なすひかり」で、ぜひお試しください。

Recipe

  1. STEP1

    【ケチャップライス】フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、キツネ色になるまで炒めたら、玉ねぎ、人参、鶏肉をいれ、やわらかくなるまで弱火で炒める。

  2. STEP2

    ご飯を加え、トマトソース、ケチャップ、塩、コショウで味付けをする。

  3. STEP3

    味付けをしたケチャップライスをお皿に盛り付ける。

  4. STEP4

    【ふわふわ卵】 温めたフライパンにオリーブオイルをいれ、混ぜておいた卵液を入れて、すばやく混ぜる。

  5. STEP5

    半分くらいとろみがついたら、弱火にし、フライパンから卵が剥がれたら火を止める。

  6. STEP6

    卵をお皿にもったケチャップライスの上にのせ、温めておいたトマトソースをかけ、パセリを振って完成。