- 1人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛肉(ステーキ用) | 120g | |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
■ 付け合せ | ||
アスパラガス | 適量 | さっとボイルし氷水で色止め。5cm幅にカット |
パプリカ | 適量 | 1cm幅にカット |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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牛肉(ステーキ用) | 120g | |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
■ 付け合せ | ||
アスパラガス | 適量 | さっとボイルし氷水で色止め。5cm幅にカット |
パプリカ | 適量 | 1cm幅にカット |
お肉を焼く15分~20分前に常温に出しておく。 ※冷たいままだと芯が残り、旨みが全体にまわらないためです。
熱したフライパンにオリーブオイルを加え、片面だけ塩を振ったお肉を入れる。 ※ひっくり返さず我慢。
お肉にキレイな焼き色がついたら、1度だけひっくり返し、コショウを振る。 別途、付け合せの野菜も高温でソテーする。 ※野菜もさわりすぎず、焼き目をつける。
お皿に盛りつければ完成。