1人前
 調理時間:
約25分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
牛肉(ステーキ用) 120g  
オリーブオイル 適量  
塩 少々  
コショウ 少々  
■ 付け合せ 
アスパラガス 適量 さっとボイルし氷水で色止め。5cm幅にカット 
パプリカ 適量 1cm幅にカット 
コツ・ポイント
1.お肉は焼く15分~20分前から常温に出しておく 2.一度フライパンにのせたら、ひっくり返さずに我慢して待つ 3.お肉をひっくり返すのは1度だけ

Recipe

  1. STEP1

    お肉を焼く15分~20分前に常温に出しておく。 ※冷たいままだと芯が残り、旨みが全体にまわらないためです。

  2. STEP2

    熱したフライパンにオリーブオイルを加え、片面だけ塩を振ったお肉を入れる。 ※ひっくり返さず我慢。

  3. STEP3

    お肉にキレイな焼き色がついたら、1度だけひっくり返し、コショウを振る。 別途、付け合せの野菜も高温でソテーする。 ※野菜もさわりすぎず、焼き目をつける。

  4. STEP4

    お皿に盛りつければ完成。