- 4人前
- 調理時間:
- 約35分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
オクラ(大) | 12本 | 縦に1本包丁目を入れる |
レタス | 適量 | |
豚肉スライス | 400g | |
プチトマト | 適量 | |
小麦粉 | 少々 | |
卵 | 2ヶ | 溶く |
パン粉 | 適量 | |
塩・コショウ | 少々 | |
揚げ油 | 適量 | |
■ 醤油胡麻ネーズ | ||
マヨネーズ | 大さじ2杯 | |
練り胡麻 | 小さじ1杯 | |
濃口醤油 | 小さじ1杯 | |
胡麻油 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
オクラ(大) | 12本 | 縦に1本包丁目を入れる |
レタス | 適量 | |
豚肉スライス | 400g | |
プチトマト | 適量 | |
小麦粉 | 少々 | |
卵 | 2ヶ | 溶く |
パン粉 | 適量 | |
塩・コショウ | 少々 | |
揚げ油 | 適量 | |
■ 醤油胡麻ネーズ | ||
マヨネーズ | 大さじ2杯 | |
練り胡麻 | 小さじ1杯 | |
濃口醤油 | 小さじ1杯 | |
胡麻油 | 少々 |
オクラは、豚肉スライスで巻き、塩・コショウを振る。
小麦粉をつけ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。170℃の油で3分揚げる。
レタス、プチトマトと共に揚げたオクラの肉巻きを盛り、合わせた醤油胡麻ネーズをかける。