4人前
 調理時間:
約35分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
■ 具材 
オクラ(大) 12本 縦に1本包丁目を入れる 
レタス 適量  
豚肉スライス 400g  
プチトマト 適量  
小麦粉 少々  
卵 2ヶ 溶く 
パン粉 適量  
塩・コショウ 少々  
揚げ油 適量  
■ 醤油胡麻ネーズ 
マヨネーズ 大さじ2杯  
練り胡麻 小さじ1杯  
濃口醤油 小さじ1杯  
胡麻油 少々  
コツ・ポイント
お子様のおかずにはケチャップや中濃ソースで召しあがってもよいでしょう。

Recipe

  1. STEP1

    オクラは、豚肉スライスで巻き、塩・コショウを振る。

  2. STEP2

    小麦粉をつけ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。170℃の油で3分揚げる。

  3. STEP3

    レタス、プチトマトと共に揚げたオクラの肉巻きを盛り、合わせた醤油胡麻ネーズをかける。