2人間
 調理時間:
約20分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ ドレッシングの素 
味ワンドライとまと 8g 細かく刻む 
白バルサミコ 40g  
■ 具材 
a 刺身用ホタテ 30g 1cm角にカット 
b刺身用白身魚 40g 1cm角にカット 
c刺身用サーモン 30g 1cm角にカット 
梨 40g 30gは1cm角にカット、10gは千切り 
エシャロット 4g  
EXバージンオイル 6g+10g  
■ じゃが芋のクネル 
茹でたじゃが芋 30g 皮つきで茹で、裏ごしする 
ドレッシングの素 10g  
牛乳 15g  
ピュアオリーブオイル 適量  
塩 適量  
コショウ 適量  
ベビーリーフ 適量  
■ 香草 
コツ・ポイント
ドライトマトは細かく刻み、白バルサミコで戻します。味と香りが引き出されて、他の食材に移りやすくなります。 使用する魚介は他のものでもOKです。  

Recipe

  1. STEP1

    【ドレッシングの素】味ドライとまとを細かく刻んで器に入れ、白バルサミコを加えて柔らかく戻す。

  2. STEP2

    a~cと角切りにした梨、エシャロットのみじん切りとドレッシングの素を16g加える。EXバージンオイル6gも加え、よく合わせ、塩、コショウで味を整える。

  3. STEP3

    裏ごししたじゃが芋にドレッシングの素を加え、さらに牛乳、ピュアオリーブオイルを加える。刻んだ香草に加えて、塩、コショウで味を整える。

  4. STEP4

    皿にセルクルをのせSTEP2を1/2量ずつ詰める。上にSTEP3のじゃが芋をクネル型に抜いてのせる。

  5. STEP5

    STEP4にベビーリーフを盛り、じゃが芋の上に千切りにした梨と、ドレッシングの素に入っていた味ドライとまとを乗せる。

  6. STEP6

    ドレッシングの素の残りにEXバージンオイルを10g混ぜ、STEP5にかける。