海の幸のサルピコン、味ワンドライとまとのドレッシング富山 勉シェフのレシピ

お気に入りに追加

海の幸のサルピコン、味ワンドライとまとのドレッシング

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ドライトマトは細かく刻み、白バルサミコで戻します。味と香りが引き出されて、他の食材に移りやすくなります。
使用する魚介は他のものでもOKです。

2人間/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
ドレッシングの素  
味ワンドライとまと   8g  細かく刻む 
白バルサミコ   40g   
具材  
a 刺身用ホタテ   30g  1cm角にカット 
b刺身用白身魚   40g  1cm角にカット 
c刺身用サーモン   30g  1cm角にカット 
梨   40g  30gは1cm角にカット、10gは千切り 
エシャロット   4g   
EXバージンオイル   6g+10g   
じゃが芋のクネル  
茹でたじゃが芋   30g  皮つきで茹で、裏ごしする 
ドレッシングの素   10g   
牛乳   15g   
ピュアオリーブオイル   適量   
塩   適量   
コショウ   適量   
ベビーリーフ   適量   
香草  

作り方

  1. 1

    【ドレッシングの素】味ドライとまとを細かく刻んで器に入れ、白バルサミコを加えて柔らかく戻す。

  2. 2

    a~cと角切りにした梨、エシャロットのみじん切りとドレッシングの素を16g加える。EXバージンオイル6gも加え、よく合わせ、塩、コショウで味を整える。

  3. 3

    裏ごししたじゃが芋にドレッシングの素を加え、さらに牛乳、ピュアオリーブオイルを加える。刻んだ香草に加えて、塩、コショウで味を整える。

  4. 4

    皿にセルクルをのせSTEP2を1/2量ずつ詰める。上にSTEP3のじゃが芋をクネル型に抜いてのせる。

  5. 5

    STEP4にベビーリーフを盛り、じゃが芋の上に千切りにした梨と、ドレッシングの素に入っていた味ドライとまとを乗せる。

  6. 6

    ドレッシングの素の残りにEXバージンオイルを10g混ぜ、STEP5にかける。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

海の幸のサルピコン、味ワンドライとまとのドレッシングの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう