鶏豚ミンチの冷製パイ包み白水 鉄平シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.香味野菜を焦がさないように炒めることで、甘みと香りを出す 2.パイをキレイに焼き上げるには、パイ生地の作業を手早くする 3.飾りは抜き型で抜いた生地を、やさしく飾る 5人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 鶏ひき肉 200g 豚ひき肉 200g 玉ねぎ 1/2個 フードプロセッサーでみじん切りにする 人参 1/3本 フードプロセッサーでみじん切りにする セロリ 1/2本 フードプロセッサーでみじん切りにする ニンニク 1片 みじん切り ピスタチオ 適量 下茹でし、皮を剥いておく 塩 4g 全卵 20g 溶いておく コショウ 少々 オリーブオイル 適量 冷凍パイ生地 2枚 卵黄 1個 大さじ2の水でのばす 水 大さじ2 作り方 1 フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクの香りが出るまで炒める。 玉ねぎ・人参・セロリを加え、甘みが出るまで炒める。バットにあけ冷ましておく。 2 ボウルに鶏ひき肉、豚ひき肉、塩、コショウ、溶き卵、Step1を加えよく捏ね、ピスタチオを加えて軽く混ぜてから俵型に成型する。 3 パイ生地の1枚に卵黄を刷毛で塗り、Step2をのせる。もう1枚のパイ生地をのせて、空気が入らないように包む。周りの生地を指で押さえて、余分な生地を切りとる。 4 余った生地を抜き型でぬき飾りを作り、パイ上部に飾り付ける。生地に卵黄をはけで塗り、220℃のオーブンで12分~15分焼く。 5 冷えたら、切り分けてお皿に盛り付け完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 温泉卵を包んだパルテノのムース 大澤 雄一(Cafe&Dining SCENE) カリフラワーのブランマンジェ 甘酸っぱい苺のソース 藤井 俊行(Petit Pas) 南仏風野菜のタルト仕立て ”ピサラディエール” 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) 鶏豚ミンチの冷製パイ包みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20