- 5人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏ひき肉 | 200g | |
豚ひき肉 | 200g | |
玉ねぎ | 1/2個 | フードプロセッサーでみじん切りにする |
人参 | 1/3本 | フードプロセッサーでみじん切りにする |
セロリ | 1/2本 | フードプロセッサーでみじん切りにする |
ニンニク | 1片 | みじん切り |
ピスタチオ | 適量 | 下茹でし、皮を剥いておく |
塩 | 4g | |
全卵 | 20g | 溶いておく |
コショウ | 少々 | |
オリーブオイル | 適量 | |
冷凍パイ生地 | 2枚 | |
卵黄 | 1個 | 大さじ2の水でのばす |
水 | 大さじ2 |