- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
なすひかり(ご飯) | 1合分 | |
ゆかり | 大さじ1 | |
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 1個 | 溶いておく |
パン粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
■ トッピング | ||
梅干し | 中2個 | 種を取り除き、包丁でたたいておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
なすひかり(ご飯) | 1合分 | |
ゆかり | 大さじ1 | |
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 1個 | 溶いておく |
パン粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
■ トッピング | ||
梅干し | 中2個 | 種を取り除き、包丁でたたいておく |
ご飯にゆかりを混ぜ、小さめ目に握っておく。(うずらのたまご大)
握ったご飯に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、160℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
器にコロッケを盛り付け、上にたたいた梅干しをのせて完成。