- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
とちぎ和牛ロース肉 | 120g | 一口大に切り、片栗粉を多めにまぶしておく |
米茄子 | 1ヶ | 米茄子は半分に切り、中身をはずす※皮の部分は器にする |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
しょうがの絞り汁 | 少々 | |
■ つゆ | ||
だし | 大さじ8 | |
薄口醤油 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
■ 盛り付け | ||
長ネギ | 5cm | 縦に千切りにし、水にさらしておく(白髪ねぎ) |
オクラ | 1本 | オクラは塩でもみ、細かい毛をとってから水洗いする |