- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
とちぎ和牛ももブロック | 50g | |
■ ソース | ||
黒ニンニク | 2片 | 約15g |
マヨネーズ | 適量 | |
おろしニンニク | 3g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
とちぎ和牛ももブロック | 50g | |
■ ソース | ||
黒ニンニク | 2片 | 約15g |
マヨネーズ | 適量 | |
おろしニンニク | 3g |
【ソース】黒ニンニクを裏ごしし、マヨネーズ、おろしニンニクと混ぜる。
肉に串をさし、火で炙る。※片面約1分程度。
焼いた肉は直ぐに氷水で冷やし、よく水気をきっておく。
食べやすい厚さにカットし、お皿に並べる。
ソースをかけて出来上がり。