1人前
 調理時間:
約15分
                       
材料・調味料 分量 下準備
とちぎ和牛ももブロック 50g  
■ ソース 
黒ニンニク 2片 約15g 
マヨネーズ 適量  
おろしニンニク 3g  
コツ・ポイント
良質なとちぎ和牛を存分に楽しめるよう、シンプルにカルパッチョ仕立てに。 美味しいポイントは、火で炙り終えたら余熱で火が入らないよう直ぐに氷水で冷やしてください。 血中コレステロールを下げ、血液サラサラ黒ニンニクを使うことで、栄養バランスも考えられた一皿に。

Recipe

  1. STEP1

    【ソース】黒ニンニクを裏ごしし、マヨネーズ、おろしニンニクと混ぜる。

  2. STEP2

    肉に串をさし、火で炙る。※片面約1分程度。

  3. STEP3

    焼いた肉は直ぐに氷水で冷やし、よく水気をきっておく。

  4. STEP4

    食べやすい厚さにカットし、お皿に並べる。

  5. STEP5

    ソースをかけて出来上がり。