- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
米 | 1合 | 研いで、10分程度浸水させ、ザルにあげておく |
■ 合わせ出汁(合わせておく) | ||
出汁(かつお+こんぶ) | 160cc | |
濃口醤油 | 10cc | |
薄口醤油 | 10cc | |
酒 | 10cc | |
味醂 | 10cc | |
■ 具材 | ||
ベーコンスライス | 2枚 | 千切りにしてカリカリに炒め、脂をきっておく |
バター | 小匙1 | |
人参 | 1/2本 | 繊維に直角にスライサーで千切りにしておく |
バター | 大匙1/2 | |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
■ 仕上げ | ||
黒胡椒 | 適宜 |