- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵(Mサイズ) | 4個 | |
大麦 | 大さじ4 | |
ほうれん草 | 1/2束 | よく洗う |
バター | 少々 | |
ニンニク | 1片 | |
■ じゃがいものスープ | ||
じゃがいも(メークイン) | 1個 | 皮を剥き一口大に切る |
水 | 約500cc | ひたひたになるくらい |
玉ねぎ | 1/4個 | くし切り |
人参 | 1/8個 | ザク切り |
ニンニク | 1片 | 皮をむく |
ベーコン | 1/2枚 | |
生クリーム | 50g | |
バター | 50g | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
シナガワハギの油 | 少々 | なければ、エキストラヴァージンオリーブ油 |
■ 飾り(あれば) | ||
野草 | 適量 |