- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ピペラード | ||
ニンニク | 1片 | スライス |
玉ねぎ | 1/2個 | スライス |
赤パプリカ | 1個 | 細切り |
黄パプリカ | 1個 | 細切り |
オリーブ油 | 大さじ1 | |
トマトホール缶 | 1/2缶 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
ピマン デスペレット(あれば) | 少々 | |
シモツケ草の油 | 小さじ1 | なければ、エキストラヴァージンオリーブ油 |
■ なめらか卵 | ||
卵 | 2個 | |
生クリーム | 20g | |
バター | 20g | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
■ 飾り | ||
生ハム | 4枚 | |
野草(お好みで) | 適量 |