オクラとちりめんじゃこのおかか和え中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

オクラとちりめんじゃこのおかか和え

コツ・ポイント

ちりめんじゃこは油で炒めてカリカリじゃこにしてもまたおいしい!

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
材料  
オクラ   8本  塩をまぶし指先でよくこする 
ちりめんじゃこ   40g   
ポン酢(市販)   60cc   
おかか   10g   
塩   少々   

作り方

  1. 1

    オクラは、うぶ毛を取り熱湯で茹で氷水に落とす。

  2. 2

    オクラを2~3等分に切り、ちりめんじゃこ、ポン酢、おかかと共にボールで和えて器に盛る。

  3. 3

    盛り付けた上からもおかかをたっぷりとかける。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

オクラとちりめんじゃこのおかか和えの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう