- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料 | ||
オクラ | 8本 | 塩をまぶし指先でよくこする |
ちりめんじゃこ | 40g | |
ポン酢(市販) | 60cc | |
おかか | 10g | |
塩 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料 | ||
オクラ | 8本 | 塩をまぶし指先でよくこする |
ちりめんじゃこ | 40g | |
ポン酢(市販) | 60cc | |
おかか | 10g | |
塩 | 少々 |
オクラは、うぶ毛を取り熱湯で茹で氷水に落とす。
オクラを2~3等分に切り、ちりめんじゃこ、ポン酢、おかかと共にボールで和えて器に盛る。
盛り付けた上からもおかかをたっぷりとかける。