- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
山型食パン | 1枚 | 6枚切り |
卵 | 2個 | |
ハム | 6枚 | |
スライスチーズ | 2枚 | とろけるタイプのもの |
バター | 10g | バターとマスタードを5:1の割合で混ぜる |
フレンチマスタード | 2g | |
サラダ油 | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
お好みのサラダ | 適量 | |
市販のドレッシング | 適量 | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
山型食パン | 1枚 | 6枚切り |
卵 | 2個 | |
ハム | 6枚 | |
スライスチーズ | 2枚 | とろけるタイプのもの |
バター | 10g | バターとマスタードを5:1の割合で混ぜる |
フレンチマスタード | 2g | |
サラダ油 | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
お好みのサラダ | 適量 | |
市販のドレッシング | 適量 | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 |
バターを常温に戻しクリーム状にし、マスタードとよく混ぜ、マスタードバターをつくる。
マスタードバターを食パンに塗る。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、黄身が半熟の目玉焼きを焼く。
パンをお皿にのせ、ハム、チーズをのせて、焼きたての目玉焼きをのせる。
お好みのサラダを添えて完成。お好みでドレッシング、塩、コショウをサラダにかける。