1人前
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
山型食パン 1枚 6枚切り 
卵 2個  
ハム 6枚  
スライスチーズ 2枚 とろけるタイプのもの 
バター 10g バターとマスタードを5:1の割合で混ぜる 
フレンチマスタード 2g  
サラダ油 適量  
■ 盛り付け 
お好みのサラダ 適量  
市販のドレッシング 適量  
塩 適量  
コショウ 適量  
コツ・ポイント
アイツマイターはオランダの朝食の定番のオープンサンドです。お好みの具材をのせ、必ず最後に目玉焼きをのせます。 チーズは熱々の目玉焼きをのせ、その熱でトロッと溶かします。 お店メニューのBLTで使用しているマスタードバターを塗ることで、ホテルの味わいを楽しむことができます。

Recipe

  1. STEP1

    バターを常温に戻しクリーム状にし、マスタードとよく混ぜ、マスタードバターをつくる。

  2. STEP2

    マスタードバターを食パンに塗る。

  3. STEP3

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、黄身が半熟の目玉焼きを焼く。

  4. STEP4

    パンをお皿にのせ、ハム、チーズをのせて、焼きたての目玉焼きをのせる。

  5. STEP5

    お好みのサラダを添えて完成。お好みでドレッシング、塩、コショウをサラダにかける。